信息详情News
当前位置: 中心首页>>新闻中心>>正文
健康管理与社会服务系承办2021年全区职业院校养老服务技能比赛
2022-04-28 19:37

420日,2021年全区职业院校养老服务技能比赛在我校举行,健康管理与社会服务系承办本次比赛。

此次比赛邀请到了宁夏区内养老院三甲医院的院长、主任护师等人作为裁判员。比赛设理论考试和实操考试两部分,实操项目设置是从压疮护理、床身翻身运动训练、为老年人口服给药项目中抽取三项

压疮护理

为老年人口服给药

翻身运动训练

本次养老服务技能竞赛在贴近真实照护环境下,利用真实照护案例场景,对参赛选手的智能、体能、技能、人文关怀、沟通力、创新力、应变力、组织表达能力等进行综合考验。突出以“服务对象”为中心,在全面了解评估服务对象的基础上,要求选手既能动手操作服务,又注重沟通交流,更能实施创新服务;既能高质量完成任务,又能确保安全照护。

理论考试

为展示各位选手风采,本次比赛还通过线上直播的方式呈现赛事,观摩比赛的学生在线上积极参与互动。

通过大赛的成功举办,不仅为全面提高学生的实操技能提供了试炼平台,也使学生有了更为清晰专业认知,展现了学生较高的专业技术水平人文关怀等综合素质。赛后各位专家对比赛中存在的不足也一一指出,鼓励同学们继续以饱满热情“以赛促学”,全面补齐短板。

同学们纷纷表示将牢记习近平总书记嘱托,继续前行,努力学习专业知识,练就过硬本领,毕业后学以致用,发挥职业技能优势,继续从事健康养老事业方面的工作,做好养护人,护好老年人,为祖国更好发展贡献力量。

/图:吕文沛/贾武、余粉连|编辑:杨涛